Jeudi 9 février 2017

Opération Bon ap’

info document - JPEG - 111.2 ko

Dans le cadre de l’équilibre alimentaire et l’éducation à la santé, l’opération Bon Ap’ a été organisée ce Vendredi 27 janvier 2017 au collège Giraut de Borneil. Permettant également d’assurer la liaison CM2-6e, les élèves de CM2 de l’école primaire d’Excideuil ont pu partager un petit déjeuner équilibré avec les élèves des classes de 6e. Mme Rouillon, infirmière était intervenue dans les classes de CM2 durant la semaine afin de les sensibiliser à l’importance de la prise d’un petit déjeuner équilibré pour les apprentissages. Mme Lansade, professeur de SVT a effectué cette sensibilisation auprès des classes de 6e. Les élèves ont donc été conviés à un petit déjeuner (très diversifié et copieux) préparé par les équipes de cuisine du collège.

La consigne était de prendre un aliment de chaque catégorie et pour chacun une pastille de couleur afin d’avoir un petit déjeuner équilibré. Mme Husson, diététicienne étaient présente et intervenait auprès des élèves en fin de chaine de service afin de vérifier le contenu et rependre si besoin avec l’élève. Les élève de 6e en Allemand avec Mme Martinez, de 3e Euro en Anglais avec Mme Legros et M. Mylne ont produit des affiches sur le thème de l’équilibre alimentaire. Les élèves de 3e Euro ont présenté un petit film réalisé en classe sur le thème de la malbouffe.

Bonnapp2 Bonapp6 Bonapp4 info document

Documents à télécharger