1re période d’UNSS clôturée sur une nouvelle victoire

Titre départemental puis régional en raid, victoire des filles aux tournois de rugby et foot et de l’équipe mixte en foot juniors garçons

La première période de l’année pour les rencontres UNSS, principalement en lycée, s’est terminée en fanfare avec une nouvelle victoire. Au terme des premières journées de championnat, les lycéens ont obtenu les meilleurs résultats possibles :

• championnat départemental de raid-nature à Neuvic : victoire.
  • championnat régional de raid-nature à Soustons (40) : victoire et qualification pour les ’France’.
  • tournoi « promotion » en rugby filles : victoire.
  • 1re journée de championnat de district en foot à 7 :
    * catégorie lycée filles : victoire en jouant à 6
    * catégorie lycée juniors garçons : victoire d’une équipe composée de 2 juniors, 3 filles, 3 cadets !

Les articles par journée sont à lire dans la catégorie UNSS.

3e édition du cross de district lycée, sous forme de biathlon, dans le parc du lycée agricole La Peyrouse.
24 boucles de 650m de course à courir en relais par équipes de 4 à 6 élèves. Chaque boucle se termine par une série de 5 tirs à la carabine laser. En cas d’échec au tir, le coureur rallonge son parcours par une boucle de pénalité avant de donner le relais.
L’équipe Arthur-Thomas-Paul (seule équipe de 3 coureurs) remporte la course au scratch (donc également en catégorie garçons) après l’avoir menée dès le 2e tour.
L’équipe Hugo-Xavier (seule équipe de 2 coureurs : 8 km chacun découpés en 12 sprints et 60 tirs, soit le double de course pour 3 fois moins de repos !) prend une très belle 4e place qui prouve leur endurance ! 2e jusqu’à mi-course, il n’ont pu faire le poids face à des équipes de Bertran de Born et Terrasson plus fraîches (4 et 5 coureurs). Félicitations à tous les 5 !